УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

UMC и «Киевстар GSM» могут признать монополистами

0

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) имеет все основания признать компании UMC и „Киевстар GSM” монополистами на рынке мобильной связи в Украине. Об этом сегодня на брифинге заявил председатель АМКУ Алексей Костусев, сообщает корреспондент «proUA».

Он сообщил, что по результатам исследования состояния конкуренции на рынке услуг мобильной связи Антимонопольный комитет пришел к заключению, что, фактически, этот рынок почти полностью занимают две компании – UMC и „Киевстар GSM”. По уровню доходов им принадлежит 94,3% рынка (соответственно UMC – 52,9% и „Киевстар GSM” – 41,3%). А по количеству абонентов 98,6% рынка (соответственно UMC – 51,7% и „Киевстар GSM” – 46,9%).

По словам Костусева, этим мобильным операторам уже разосланы предварительные выводы АМКУ. Сейчас в комитете ожидают реакции этих компаний на разосланный документ, и только после этого будет принято окончательное решение.

В случае признания этих компаний монополистами, по словам Костусева, Антимонопольный комитет будет добиваться, чтобы мобильная связь стала доступнее, тарифы были уменьшены, а предоставление услуг стало более качественным. При этом он отметил, что цены на услуги мобильной связи в Украине снижаются очень медленно и в сравнении с Россией и США являются довольно высокими. Для сравнения, в Украине минута разговоров стоит 0,13-0,21 долл., в России – 0,05-0,07 долл., в США – 0,02 долл.

Костусев также сообщил, что 23 сентября состоится открытое общественное слушание относительно проблем на рынке мобильной связи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12225
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus