УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Базилюк считает, что Запад выставил Украине ультиматум

0

Решение мониторингового комитета Совета Европы вмешивается в дела Украины, считает лидер Славянской партии, кандидат в президенты Александр Базилюк.

В заявлении партии, текстом которого располагает «proUA», в частности говорится: «Славянская партия уже предупреждала об опасности, грозящей нашей Отчизне, в случае победы на президентских выборах ставленника Запада – Виктора Ющенко. Вложив колоссальные средства, в решение «украинского вопроса», западные страны не могут допустить развития событий по иному сценарию.

15 сентября в Париже мониторинговый комитет Совета Европы принял заявление о предвыборной ситуации в Украине, фактически, являющиеся ультиматумом. В заявлении прямо указаны требования, названые в тексте «замечаниями и рекомендациями». Речь идёт о «срочном внесении изменений в Закон Украины «О выборах президента Украины»» в соответствии с изложенными «замечаниями и рекомендациями».

Кроме того, комитет организует ещё одну предвыборную миссию в нашу страну, от выводов которой и будет зависеть то или иное разрешение дальнейшей судьбы Украины. Возможными санкциями в случае невыполнения «замечаний и рекомендаций» комитет называет приостановление полномочий украинской делегации в Совете Европы, вплоть до лишения Украины членства в этой организации.

Стоит ли говорить о том, что подобные действия могут расцениваться исключительно как вмешательство во внутренние дела Украины, прямое наступление на государственный суверенитет, нарушение всех возможных международно-правовых норм.

Желая ещё более перестраховаться от неблагоприятного для себя исхода президентской кампании, Запад оставляет за собой право не признать результаты украинских выборов. В том же заявлении речь идёт о «внимательном изучении» материалов независимого всеукраинского опроса «экзит-пол»; далее, безусловно, последует сравнение полученных данных с официальными результатами выборов и соответствующая реакция Европы, как вариант – захват власти посредством «народной революции», уже имевшей место в Грузии и других «зонах потенциальных геополитических интересов» западного мира».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2000
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus