УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ понимает проблемы нефтетрейдеров, однако продолжает штрафовать

0

Начиная с мая этого года Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал 54 операторов рынка нефтепродуктов в Украине за нарушение монопольного законодательства. 92 компаниям и предприятиям были даны рекомендации, касающиеся прекращения неправомерных действий. Расследование в отношении деятельности 88 АЗС еще продолжается. Об этом сегодня на брифинге заявил председатель АМКУ Алексей Костусев, сообщает корреспондент «proUA».

Учитывая сложные реалии, которые сложились на мировом рынке нефти, АМКУ призвал крупнейших участников рынка к пониманию экономических возможностей и социальных условий нашего общества. По словам Костусева, крупнейшие нефтяные компании, которые действуют на рынке нефтепродуктов в Украине, не могут не понимать, что рост цен на нефтепродукты повлечет за собой тяжелые социальные последствия. „Естественно, в сложившейся сейчас ситуации самое легкое – это повышать цены, а не изыскивать внутренние резервы”, – сказал он. Такими резервами, по его мнению, может стать снижение себестоимости светлых нефтепродуктов.

Костусев отметил, что АМКУ с пониманием относится к ситуации, в которой оказались нефтетрейдеры, однако продолжает контролировать состояние конкуренции на рынке нефтепродуктов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18797
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus