УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Эксперты согласовали план действий Украина – ЕС

0

План действий Украина – ЕС согласован на экспертном уровне. В дальнейшем этот документ должны поочередно утвердить Еврокомиссия, Совет министров ЕС и Европейский парламент. Об этом сегодня в Киеве заявил вновь назначенный посол ЕС в Украине Иен Боуг, сообщает корреспондент «proUA».

“Основная цель плана – чтобы в Европе не создавались новые линии раскола”, – сказал посол Боуг. По его словам, план Украина – ЕС предусматривает выведение отношений между Украиной и Евросоюзом на более высокий уровень, приближение украинского законодательства к нормам и стандартам ЕС, расширение человеческих контактов (в частности участие украинцев в молодежных и образовательных процессах ЕС). Также план предусматривает развитие трансграничного сотрудничества, как отметил посол Боуг, для украинцев из районов, граничащих с ЕС, будут разработаны упрощенные механизмы пересечения границы.

После утверждения плана действий предполагается, что через 1,5-2 года будет проведена предварительная оценка осуществления совместных мероприятий, предусмотренных документом, а позднее эксперты проведут окончательную оценку. “Чем больше усилий приложит Украина, тем быстрее можно будет перейти к новому этапу сотрудничества”, – сказал посол Боуг. Тем не менее, по его словам, план не содержит никаких обещаний Украине со стороны Евросоюза.

Рассказывая о соотношении различных мероприятий, посол сообщил, что наибольшее число мероприятий предусмотрено осуществить в области экономики – им посвящены 10-15 страниц плана, решению политических вопросов посвящены 3-4 страницы, а мероприятиям в области внутригосударственного развития, правосудия и культурно-образовательным вопросам посвящены 4-5 страниц.

Посол Боуг пока что не назвал сумму финансовой помощи, которую Украина сможет получить согласно плану, однако подчеркнул, что уже сейчас в Украине осуществляются 400 проектов ЕС на общую сумму 400 миллионов евро. Кроме того, по его словам, предполагается, что сумма помощи по программе TACIS, которую Украина начнет получать уже в ближайшее время, превысит сумму, которую по этой же программе получает Россия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103992
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus