УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ возбудила дело по факту отравления Ющенко

0

21 сентября 2004 года по факту отравления кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко, которое, по словам руководителя его избирательного штаба, произошло вследствие употребления веществ, не входящих в состав продуктов питания, Генеральной прокуратурой Украины было возбуждено уголовное дело по статье 112 Уголовного кодекса Украины. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ГПУ.

Как сообщает пресс-служба, проведение досудебного следствия по указанному уголовному делу поручено следователю по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины.

Следователем, который безотлагательно приступил к расследованию дела, совместно с работниками Министерства внутренних дел Украины и Службы безопасности Украины разработан комплекс неотложных следственно-оперативных мероприятий, направленных на выяснение обстоятельств отравления.

С целью получения наиболее полной официальной информации о причинах внезапного ухудшения состояния здоровья Виктора Ющенко и соответствующей медицинской документации Генеральная прокуратура Украины подготовила ходатайство о предоставление правовой помощи в расследовании этого уголовного дела, которое направляется в правоохранительные органы Австрии, с представителями которых уже установлен рабочий контакт, – сообщает пресс-служба ГПУ.

Напомним, что Ющенко 10 сентября прибыл в австрийскую клинику «Рудольфиннерхаус», где ему поставили диагноз „острый панкреатит” с осложнениями, вызванными отравлением токсинами. Ющенко провел в этой клинике около недели.

17 сентября руководитель штаба Виктора Ющенко Александр Зинченко заявил о вероятности «намеренного отравления веществами неорганического происхождения» Ющенко, и не исключил, что «речь идет о покушении на кандидата в Президенты». По выводам врачей австрийской клиники, ухудшение здоровья Ющенко 6 сентября было вызвано «тяжелой вирусной инфекцией и химическими веществами, которые обычно не содержаться в продуктах питания».

21 сентября в Верховной Раде Украины составили временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств отравления одного из кандидатов в президенты Виктора Ющенко. За принятие соответствующего постановления проголосовали 425 народных депутатов

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21345
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus