УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Винский прогнозирует суд над Кучмой и Медведчуком

0

Руководитель избирательного штаба Александра Мороза народный депутат Иосиф Винский не согласен с утверждением председателя Украинской народной партии Юрия Костенко, что главной опасностью в случае проведения политреформы будет концентрация полномочий в руках премьер-министра. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СПУ.

“Это же надо совсем не читать законопроект про политреформу, чтобы утверждать подобное! Судьба самого Правительства и его работа будет находиться в руках Верховной Рады. Такое деление властных ветвей станет серьезной преградой для попыток захватить власть”, – заявил Винский.

Руководитель избирательного штаба Мороза также не согласен с опасениями Костенко, что премьером может стать Виктор Медведчук. “Если политреформа получит поддержку всей оппозиции, власть не будет иметь на этих выборах ни малейшего шанса. И люди, подобные Медведчуку, после выборов окажутся вместе со своим патроном Кучмой, скорее всего, в зале судебных заседаний, чем на какой-то государственной должности”, – сказал Винский.

По его словам, не соответствует правде и утверждение Костенко о том, что из-за Мороза было отложено подписание соглашения о создании коалиции Ющенко и Тимошенко. Представитель Мороза отметил, что и Виктор Андреевич, и Юлия Владимировна – самостоятельные политики, поэтому никаких «новых требований» Александр Мороз им не выдвигал, кроме одного – поддержать реформу. “Что довольно легко проверить, хотя бы по информационным сообщениям, или спросить самих Ющенко и Тимошенко”, – сказал Винский.

Депутат также назвал неправдой заявление Костенко о том, что 26 апреля 2001 года Мороз голосовал за отставку Ющенко. “Ни Мороз, ни один из депутатов фракции Социалистической партии не проголосовали за отставку Ющенко, несмотря на мощное давление и сказочные «золотые горы», которые предлагали оппоненты Виктора Андреевича. Вместо признательности - такая очевидная неискренность!”, – сказал Винский и посоветовал найти соответствующую информацию на сервере Верховной Рады.

Вместе с тем он припомнил Костенко, что на прошлых президентских выборах в 1999 году Юрий Костенко и его партия поддерживали «бандитский режим», ведь в 2000 году Александр Мороз и социалисты неоднократно просили Юрия Костенко и его фракцию не голосовать за проталкиваемую «бандитским режимом» имплементацию референдума. “Но и тогда Костенко поддерживал Кучму. И тогда Костенко был недоволен «неправильными взглядами» социалистов. Опыт показывает, что нельзя включать в решение государственных вопросов личные эмоции, иначе репутация начинает качаться вместе с чьей-то чужой «генеральной линией», – сказал руководитель штаба Мороза.

Винский согласился лишь с одним тезисом Костенко: что кандидат от власти не имеет ни малейшего шанса быть избранным и что в случае отсутствия В.Ющенко вполне вероятно победит А.Мороз.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159944
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus