УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тягнибок через суд добивается закрытия уголовного дела

0

Депутат Олег Тягнибок требует в городском суде Ивано-Франковска закрыть уголовное дело, открытое в связи с его призывом бороться против российско-еврейской мафии, который он сделал во время выступлении на горе Яворыне. Об этом сообщают «Українські Новини».

Суд начал рассмотрение иска Тягнибока 16 сентября и продолжит до 27 сентября. Тягнибок аргументирует свое требование тем, что дело открыто с нарушением процессуальных норм. Также Тягнибок обвинил суд в намеренном затягивании рассмотрения его иска.

Напомним, что фракция блока «Наша Украина» исключила Тягнибока из своего состава.

Государственный комитет по делам национальностей и миграции попросил Генеральную прокуратуру дать правовую оценку высказываниям Тягнибока, которые он сделал 17 июля в Ивано-Франковской области. По мнению комитета, высказывания Тягнибока носят откровенно ксенофобскую направленность и нарушают защищенные законом конституционные права граждан.

После этого прокуратура Ивано-Франковской области возбудила уголовное дело по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии», которая предусматривает наказание от штрафа в 50 необлагаемых налогом минимумов (необлагаемый налогом минимум доходов граждан составляет сейчас 17 гривен) до ограничения свободы на срок до 5 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6203
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus