УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жертвами разбушевавшейся «Жанны» стали 1700 человек

0

По предварительным данным жертвами наводнений на Гаити, вызванных мощным тропическим ураганом «Жанна», стали 1700 человек.

Наибольшее количество жертв наводнений и оползней зарегистрировано в северо-западном городе Гонаив. Там погибли более 600 человек. 80 тысяч жителей города лишены доступа к пище и чистой воде, население спасается от наводнения на крышах домов. Многие жители говорят, что были застигнуты наводнением врасплох. Подчас вода доходила до четырехметровой отметки.

Из других регионов на северо-западе этого государства Карибского бассейна поступили сообщения о 105 погибших. По предварительным подсчетам, еще тысяча человек считаются пропавшими без вести. Гуманитарные организации предупреждают об опасности возникновения эпидемий. Согласно информации миротворцев ООН число жертв будет увеличиваться. Значительные территории на севере Гаити - самой бедной страны в западном полушарии – до сих пор остаются под водой.

Президент Гаити Бонифас Александр уже обратился за помощью к международному сообществу в связи с последствиями этого урагана. По его словам, в результате урагана на острове произошла гуманитарная катастрофа. Европейский Союз уже заявил, что выделит Гаити помощь в размере 1,5 млн. евро, представители США заявили о том, что готовы сразу выделить 60 тыс. долл. Всемирная продовольственная программа ООН заявила, что ее первая колонна из 12 грузовиков с продовольствием направляется к Гонаиву.

Островное государство особенно подвержено наводнениям из-за своего ландшафта: на Гаити вырублены почти все леса.

Ранее жертвами шторма в соседней Доминиканской республике стали 11 человек. Ураган, пройдя по острову, ушел в Атлантику.

По материалам «BBC», РБК

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43294
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus