УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинским дипломатам в Ливане удалось избежать теракта

0

В Ливане арестована террористическая группа, планировавшая устроить серию взрывов в посольстве Италии, консульстве Украины, а также в ряде других учреждений. Об этом говорится в заявлении МВД Ливана, сообщают РИА «Новости».

Террористы принадлежат к экстремистской исламистской группировке «Сынния». Для взрыва итальянского посольства в центре Бейрута террористы подготовили автомашину, начиненную 300 килограммами взрывчатки. Против консульства Украины, расположенного в восточном пригороде ливанской столицы Хазмия, планировалось использовать фугасы.

Операция по ликвидации группы ливанских террористов, имевших, по сведениям МВД Ливии, связь с экстремистскими группировками в Европе, проводилась совместно силами безопасности Ливана, Сирии и Италии. Арестованы все члены группировки, включая ее главаря Ахмеда Салима Макати по кличке Абу-Омар.

До 2000 года группировка «Сынния» действовала на севере Ливана в районе города Триполи и насчитывала в своих рядах до 300 членов. Ей приписывалась организация взрывов в нескольких ресторанах «Макдональдс» в Ливане. По данным ливанской полиции, террористы планировали серию взрывов в ливанских ресторанах в ночь на 1 января 2000 года, но была своевременно обезврежена. Часть боевиков тогда удалось уничтожить, большинство были арестованы и до сих пор находятся в тюрьме. Однако нескольким ее членам удалось бежать и укрыться на юге Ливана в палестинском лагере беженцев «Айн Аль-Хильве».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14589
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus