УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин не позволит поставить парламент на колени

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявляет, что никому не удастся поставить парламент на колени. Об этом он сказал во время награждения почетными грамотами Верховной Рады народных депутатов этого созыва, передает «УНИАН».

Литвин подчеркнул, что награждение проходит в сложный момент работы парламента. Комментируя блокирование пропрезидентскими фракциями голосований, он подчеркнул: «Меня эта дикость удивляет, скажу честно - не могу понять, что происходит, нет логики». В частности, спикер сказал, что не может понять, как может происходить такое, что депутат отстаивает законопроект, а у него забирают карточку для голосования, «это за пределами крепостничества».

«Хотят поставить парламент на колени», - отметил Литвин. «Не удастся, рубикон уже перейден. Какие бы там службы не привлекались и что бы они не делали, цинизма дальше выдержать нельзя», - добавил он.

Спикер обратился к представителям фракций «Регионы Украины», «Трудовая Украина», «Союз» и СДПУ(о) с призывом: «Вы своими руками разрушаете парламент, вы своими руками разрушаете парламентаризм, неужели вы этого не понимаете?!».

Литвин высказал мнение, что главными причинами этой ситуации есть попытки некоторых сил показать, кто руководит парламентом, а также продемонстрировать обществу, что такой парламент не нужен. «Если вы с этим согласны - давайте примем решение, пойдем в округа на два месяца, а потом вернемся, и будем решать судьбу парламента», - сказал Литвин. При этом он высказал убеждение, что после такого общество скажет, что такая Верховная Рада не нужна.

Спикер заметил, что когда он встречается в отдельности с каждым депутатом, то они находят согласия, но когда собирается группа или фракция - он не может до нее достучаться. «Я хочу, чтобы вы меня поняли и поддержали. Я, как и вы, живу парламентом и хочу сделать, чтобы парламент был парламентом во всем», - сказал спикер.

Литвин еще раз предупредил, что в первую очередь будет включать в повестку дня правительственные и президентские законопроекты, «и пусть те, кто поддерживает правительство, не голосуют за них», - подчеркнул он.

Литвин еще раз подчеркнул, что не допустит уничтожения Верховной Рады, сказав, что «меня лично не волнуют президентские выборы, меня волнует, что будет после президентских выборов».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146681
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus