УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК отказала Збитневу в приостановке «5 канала»

0

Центральная избирательная комиссия частично удовлетворила жалобу лидера партии «Нова сила», кандидата в президенты Юрия Збитнева о признании неправомерным распространение «5 каналом» информации о сборе подписей в его поддержку. Об этом сообщают «Українські Новини».

Збитнев требовал от ЦИК инициировать приостановление лицензии на вещание «5 канала» до выборов в связи с распространением заведомо ложной информации о нем.

ЦИК решила отправить материалы жалобы в УМВД в Киевской области, однако отказалась признать распространяемую информацию заведомо ложной.

Кроме того, ЦИК отказалась рассмотреть жалобу доверенного лица кандидата Виктора Ющенко Николая Катеринчука на телеканал «Интер» в связи с незаконной, по его мнению, трансляцией сообщений о премьер-министре, кандидате в президенты Викторе Януковиче. За соответствующее решение проголосовали 9 из 15 членов ЦИК.

Напомним, что Верховный Суд обязал ЦИК рассмотреть жалобы штаба Ющенко на неправомерные действия телекомпаний «Интер», «Студия 1+1» и «УТ-1». Ранее ЦИК оставил без рассмотрения 14 жалоб Катеринчука на трансляцию на «Интере», «1+1» и «УТ-1» официальных сообщений о Януковиче. Исходя из того, что между телекомпаниями и Януковичем нет заключенного договора о поступлении за эти сообщения средств из избирательного фонда кандидата, Катеринчук считает, что Янукович проводит предвыборную агитацию за счет бюджета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164209
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus