УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД объяснило послу Канады, что надо говорить о выборах

0

В Министерстве иностранных дел обеспокоены «откровенно предвзятым характером» высказываний посла Канады в Украине о ходе украинских выборов. Об этом 22 сентября послу Канады Эндрю Робинсону заявили в МИД Украины, куда он был вызван после распространения его заявления для прессы по поводу выборов президента в Украине. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе украинского внешнеполитического ведомства.

Внимание посла было обращено на «откровенно предвзятый характер его высказываний в самом разгаре предвыборной кампании, в частности, его личную оценку будущих выборов президента Украины, сомнения относительно легитимности будущей исполнительной власти и разного рода рекомендации украинским членам правительства».

В МИД Украины отмечают, что заявление Посла Э.Робинсона противоречит неоднократно провозглашенной руководством Канады заинтересованности в развитии взаимоотношений между двумя государствами в духе партнерства, взаимного доверия и уважения, а «чрезмерное внимание дипломатического учреждения к вопросам внутриполитической жизни Украины на фоне отсутствия заметных достижений по конкретным направлениям украинско-канадского сотрудничества вызывает глубокое разочарование и дает основания для сомнений в объективности информирования Посольством Канады своего правительства о реальной ситуации в Украине».

Как сообщалось, в заявлении для СМИ посла Канады Эндрю Робинсона отмечается, что Канада серьезно обеспокоена тем, что следующие президентские выборы в Украине не будут отвечать демократическим стандартам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
93411
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus