УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медведчук мешает «Свободе» работать

0

Президент корпорации «Свободная Европа - Радио «Свобода» Томас Дайн обвиняет Администрацию Президента Леонида Кучмы в препятствовании ретрансляции программ радиостанции в Украине. Об этом Дайн сказал во Львове, во время встречи со студентами Львовского национального университета имени Ивана Франко. Об этом сообщают «Українські Новини».

«Администрация Президента делает все возможное, чтобы мы не расширили свою аудиторию», - сказал он. Кроме того, Дайна также обвиняет Администрацию в том, что она дала указание радиостанциям не ретранслировать «Свободу». По его словам, радиостанции отказываются от сотрудничества со «Свободой», из-за того, что им угрожают в несколько раз увеличить плату за использование частот. «Нападение на «Свободу» началось в прошлом году, когда мы потеряли эфир на радио «Довира», - сказал Дайн. Сейчас только 7 региональных станций сейчас ретранслируют в Украине программы «Свободы».

Президент корпорации «Свободная Европа - Радио «Свобода» также обвинил таможню в том, что она не пропустила в Украину сервер, который радио «Свобода» планировала установить в стране для улучшения трансляции «Свободы» через Интернет. По его словам, сотрудников «Свободы» обвинили в контрабанде.

Напомним, радиостанция «Довира» 17 февраля прекратила трансляцию радио «Свобода» на своих волнах. «Свобода» считает незаконным и вызванным политическими причинами решение радио «Довира» отказаться от трансляции ее программ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163559
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus