УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Цены на недвижимость будут расти до выборов

0

Рост цен на украинском рынке недвижимости, по мнению экспертов, будет продолжаться до окончания президентских выборов.

Аренда жилья в Украине продолжает дорожать. Даже летом - в мертвый сезон – цена подскочила более чем на десять процентов. В осенний период, когда спрос на жилье повысился, ситуация заострилась еще больше, особенно в Киеве. Сейчас снять в столице однокомнатную квартиру с более или менее приличным условиями за 120-150 долларов практически невозможно.

«Спрос на аренду особенно однокомнатных и небольших двухкомнатных квартир значительно превышает предложение. Это связано с тем, что, например, в Киеве увеличился набор студентов в вузы. А общежитий не хватает», - отметил Александр Бондаренко, президент Ассоциации риэлторов Украины.

Похожая ситуация и в других регионах. Правда, главной причиной подорожания эксперты называют инфляцию. Сначала поднялась стоимость квартир, а уже потом – аренды. «Стоимость аренды жилья зависит от номинальной стоимости жилья. Чем дороже стоимость на продаже, на рынке продаж, тем оно дороже будет при аренде. Это производное, которое рассчитывается по определенному коэффициенту», - отметил Михаил Жоголев, директор агентства недвижимости.

Эксперты прогнозируют, что ажиотаж на рынке недвижимости будет продолжаться месяц-два, то есть до окончания президентских выборов. Дальше ситуация должна стабилизироваться, но аренда уже не подешевеет, считают специалисты.

По материалам «Факты, ICTV»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136533
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus