УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Если покушение на Ющенко будет доказано, мир молчать не будет

0

В случае подтверждения факта покушения на кандидата в президенты Виктора Ющенко международное сообщество может отреагировать соответствующим образом. Об этом заявил в интервью «ПроЕвропе» Чрезвычайный и Полномочный Посол Польши в Украине Марек Зюлковский.

«Это был бы серьезный случай, препятствовать какому-то кандидату. Не исключено, что в таком деле международное сообщество, к которому принадлежит и Польша, будет вынуждено высказать свою реакцию», - отметил посол. Однако при этом сказал, что пока рано об этом говорить. «Пока не наша роль домысливать, надо иметь официальные данные, диагноз. Лишь это мы можем считать серьезным свидетельством в таком деле», - подчеркнул Зюлковский.

Отвечая на вопрос, верит ли он в то, что в этой ситуации могло иметь место покушение на жизнь кандидата на пост главы государства, посол отметил: «Это было бы ужасно, если бы такое могло произойти, в особенности во время избирательной кампании, если бы это было действительно покушение на одного из кандидатов на пост президента».

В тоже время британский журнал «Файненшнл Таймс» считает, что отравление Виктора Ющенко внесет напряженность в предвыборную кампанию в Украине. По мнению корреспондента издания в Киеве Тома Ворнера, заявление Ющенко в парламенте, где было сказано «власть – это убийца» «усиливает трение и напряженность в предвыборной кампании в Украине, которая и без того уже отличилась грязными затеями и проявлениями насилия».

Напомним, Ющенко 10 сентября прибыл в австрийскую клинику «Рудольфиннергаус», где ему поставили диагноз „острый панкреатит” с осложнениями, вызванными отравлением токсинами. Ющенко провел в этой клинике около недели.

17 сентября руководитель штаба Виктора Ющенко Александр Зинченко заявил о вероятности «намеренного отравления веществами неорганического происхождения» Ющенко и не исключил, что «речь идет о покушении на кандидата в Президенты».

21 сентября в Верховной Раде Украины составили временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств отравления одного из кандидатов в Президенты Виктора Ющенко. За принятие соответствующего постановления проголосовали 425 народных депутатов.

Вчера Генеральная прокуратура Украины передала уголовное дело, которое было возбуждено относительно покушения на жизнь Ющенко, в Службу безопасности Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42900
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus