УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Создали парламентскую ассамблею ГУУАМ

0

Украина, Грузия, Азербайджан и Молдова создали парламентскую ассамблею стран-участниц ГУУАМ, сообщают «Українські Новини».

От Украины декларацию о создании парламентской ассамблеи ГУУАМ подписал председатель Верховной Рады Владимир Литвин, от Грузии - председатель парламента Нино Бурджанадзе, от Азербайджана - председатель Милли Меджлиса (парламента) Муртуз Алекперов и от Молдовы - заместитель председателя парламента Михаил Камерзан.

После проведения учредительного заседания парламентской ассамблеи, которое состоялось в четверг в Киеве, Литвин заявил, что это историческое событие, которое позволит странам-участницам ГУУАМ в дальнейшем развивать парламентскую составляющую своего сотрудничества.

По словам Литвина, страны ГУУАМ являются взаимодополняющими.

Спикер украинского парламента заверил, что новосозданный орган будет сотрудничать со всеми международными организациями.

Напомним, что в мае государства-участники содружества ГУУАМ заявили о намерении провести учредительное собрание Парламентской ассамблеи в середине сентября в Украине.

Содружество стран ГУАМ было образовано Украиной, Грузией, Азербайджаном и Молдовой в 1997 году, Узбекистан присоединился к ГУУАМ в 1999 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
235029
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus