УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко и Януковича по-прежнему разделяют 5%

0

В первом туре президентских выборов 32,8% украинцев готовы проголосовать за Виктора Ющенко и 27,9% за Виктора Януковича. Такие данные социологического опроса, проведенного Украинским институтом социальных исследований и Центром „Социальный мониторинг”, были обнародованы сегодня на пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

Что касается остальных претендентов на высший пост в государстве, то в первом туре Петр Симоненко набрал бы 6,6%, Александр Мороз – 5,4%, Наталья Витренко – 1,4%, Анатолий Кинах – 0,9%. Остальные претенденты в сумме получили бы 2,1% голосов. При этом 10 из них не набрали бы ни одного голоса. Против всех готовы голосовать 3,1% опрошенных и еще определяются, за кого отдать голос, 19,7% респондентов.

Во втором туре, если в него выйдут Виктор Ющенко и Виктор Янукович, лидер НУ набирает 38%, а премьер-министр – 33,6%. Против обоих готовы голосовать 9,6% респондентов, еще определяются 18,8%.

По мнению организаторов опроса, высокий процент неопределившихся, за кого отдать свой голос, свидетельствует о том, что сейчас начнется очень жесткая борьба за проценты и доли процентов. Это связано в первую очередь с тем, что доля неопределившихся фактически вдвое превышает разрыв между основными кандидатами.

Опрос проводился с 13 по 18 сентября во всех областях Украины, Крыму, Киеве и Севастополе. Было опрошено 2054 респондента в возрасте старше 18 лет. Максимальная погрешность –2,24%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27883
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus