УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз требует отставки Васильева за суши и кумыс

0

Кандидат в президенты Александр Мороз обвинил генпрокурора Геннадия Васильева в нарушении законодательства. По словам лидера социалистов, генпрокурор еще до окончательного расследования дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко высказал свою позицию по этому вопросу. Об этом идет речь в заявлении Мороза, сообщили «proUA» в пресс-службе СПУ.

“Ирония Васильева по поводу того, что Ющенко якобы «ел арбузы, суши и кумыс с раками», вообще недопустима для генерального прокурора. Во-первых, Васильев чудесно видел, что Ющенко находится в крайне тяжелом состоянии, и делать пиар на чужом горе – это выходит за пределы любого представления о человеческой морали. А во-вторых, если теперь следователи обнаружат признаки химического отравления Виктора Андреевича, осмелятся ли они доложить об этом своему начальнику?” – говорится в заявлении Мороза.

Лидер социалистов также подчеркнул, что стал на защиту Ющенко, несмотря на несправедливое и несдержанное выступление, которое во вторник лидер «Нашей Украины» озвучил с трибуны парламента. “После этого выступления у нас был с Виктором Андреевичем телефонный разговор, и мы смогли восстановить наши отношения, – заявил Мороз. – Я обратил внимание Виктора Андреевича, а также его коллег по «Нашей Украине», с какой радостью ухватились провластные телеканалы за возможность показать ссору между двумя лидерами оппозиции”.

Кроме того, Мороз отметил, что в ближайшее время вместе с Ющенко сделает общее заявление по поводу неправомерных действий Генеральной прокуратуры Украины. “Фракция социалистов уже потребовала вчера отчета генерального прокурора, и я считаю, что Верховная Рада должна срочно рассмотреть в сессионном зале вопрос об отставке Васильева. Это заявление само по себе опровергает ряд необоснованных высказываний, которые стали причиной некоторого недоразумения между мной и Виктором Ющенко. Я уверен, что оппозиция может заниматься более важным делом. Прежде всего – это общий контроль над соблюдением Закона и правопорядка в стране. Власть законы отбрасывает – обнаружится сила, которая заставит уважать Закон”, – заявил Мороз.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
195090
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus