УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Казахстан надеется, что реверс отменят в 2008 году

0

Казахстан рассчитывает, что нефтепровод Одесса – Броды заработает в прямом направлении с 2008 года. Об этом на пресс-конференции во Львове сообщил посол Казахстана в Украине Амангельды Жумабаев, сообщают «Українські Новини».

«Я думаю, здравый смысл победит», – сказал Жумабаев. По его словам, уже сейчас у Казахстана есть планы по заполнению нефтепровода нефтью для поставок в Западную Европу.

Жумабаев также сказал, что Казахстан будет пытаться купить акции нефтеперерабатывающих заводов Украины. Он не уточнил, о каких заводах идет речь и о каких размерах пакетов акций.

Напомним, что 5 июля 2004 года Кабмин отказался от транспортировки нефти по нефтепроводу «Одесса – Броды» в направлении Бродов.

В конце июля «Укртранснефть» и ТНК-ВР договорились о прокачке 9 млн. тонн нефти по нефтепроводу «Одесса – Броды» в направлении терминала «Южный». «Укртранснефть» уже завершила заполнение «Одесса – Броды» технологической нефтью и намерена начать транспортировать первую коммерческую партию российской нефти Urals в сентябре.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52563
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus