УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз считает, что бессмысленно возбуждать дело за монтаж пленок Мельниченко

0

Кандидат в президенты Александр Мороз считает бессмысленным возбуждение Генеральной прокуратурой нового уголовного дела относительно компонования пленок майора Николая Мельниченко. Об этом сообщает «УНИАН».

По словам Мороза, еще бывший генеральный прокурор Михаил Потебенько заявлял, что экспертизу пленок Мельниченко нельзя сделать из-за отсутствия оригинала. Впрочем, по словам лидера социалистов, сейчас генпрокурор Геннадий Васильев решил сделать «открытие» и провести новую экспертизу пленок. По мнению Мороза, оригиналы пленок существуют, поскольку есть свидетели, которые подтвердили свои разговоры, записанные на пленках в кабинете президента Леонида Кучмы, в частности Тарас Чорновил, Александр Турчинов и прочие. Мороз также отметил, что “продолжается бессмыслица и манипуляции с намерением отвести людей, причастных к преступлениям, от ответственности”.

Напомним, что 10 сентября 2004 года директор Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Министерства юстиции Украины Александр Круть сообщил, что международные эксперты, которые исследовали пленки Мельниченко по делу Гонгадзе, не могут идентифицировать на них голоса Леонида Кучмы, Владимира Литвина, Юрия Кравченко и других. На этих записях, по словам Крутя, все разговоры были смонтированы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21139
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus