УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минздрав проведет консилиум для обсуждения лечения Ющенко

0

Комиссия, созданная 21 сентября Министерством здравоохранения в связи с отравлением лидера блока партий «Наша Украина», кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко, инициирует созыв консилиума ведущих специалистов Украины с участием врачей австрийской клиники «Рудольфинерхауз» (Вена, Австрия) для обсуждения лечения Ющенко, сообщают «Українські Новини».

На своем заседании комиссия рассматривала информацию о предоставлении медицинской помощи Ющенко лечебно профилактическими заведениями Киева и Киевской области.

Пресс-служба сообщила, что, по информации медицинского управления Государственного управления делами, 6 сентября Ющенко обратился к участковому терапевту Госуправления делами и был осмотрен на дому.

По запросу Минздрава от 21 сентября, Главное управление здравоохранения и медицинского обеспечения Киевской городской государственной администрации, частные клиники «Борис», «Медиком», медицинский центр «Добробут» сообщили, что в период с 15 сентября по настоящее время за медицинской помощью Ющенко не обращался.

В ходе заседания члены комиссии отметили, что необходимо осмотреть Ющенко, изучить медицинскую документацию для оценки содержания записей медицинских работников, а также пообщаться с его лечащим врачом и определить, сопровождали ли больного медицинские работники во время транспортировки в зарубежную клинику.

Кроме этого, комиссия пришла к выводу, что для проверки организации медицинской помощи Ющенко необходимо детально ознакомиться с медицинской документацией, а также результатами всех клинических данных и обследований в условиях медицинского управления Госуправления делами и медицинской документацией клиники «Рудольфинерхауз», в которой лечился Ющенко.

Напомним, что ранее председатель Верховной Рады Владимир Литвин обратился в Минздрав и правоохранительные органы с просьбой предоставить информацию об отравлении Ющенко. Согласно сообщению штаба Ющенко, австрийские врачи установили, что у него острый панкреатит с большим количеством осложнений. Сейчас состояние Ющенко стабильное. Ющенко обвиняет власть в своем отравлении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6156
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus