УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Базив: Ющенко борется с пенсионерами, а не c правительством

0

Оппозиция, критикуя решение КМУ о повышении пенсий, борется не с правительством, а с самими пенсионерами. Такое мнение сегодня на брифинге высказал заместитель главы Администрации Президента Василий Базив, передает корреспондент «proUA».

"Иногда борьба с повышением пенсий, выглядит не как борьба с правительством, а как борьба с пенсионерами», - сказал он.

По словам Базива, экономисты АП положительно оценили решение Кабмина о повышении пенсий. При этом он отметил, что решение правительства касается около 10 миллионов пенсионеров, а если учитывать еще и членов их семей, то эта цифра составит около трети населения. При этом Базив дал понять, что повышение пенсий привлекает пенсионеров на сторону кандидата, инициировавшего такое решения. «Сидит пенсионер и слушает радиоточку: одна сторона говорит, что уже сегодня повысит пенсии в два раза, а другая сторона говорит, что не надо этого делать, что завтра придут богатые, поделятся с бедными. Как вы думаете, на чьей стороне будет пенсионер, который слушает это?», - сказал Базив.

18 сентября, Кабмин повысил с сентября размер минимальной пенсии до уровня прожиточного минимума, установленного в 2004 году для нетрудоспособных граждан на уровне 284,6 гривны в месяц.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136232
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus