УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ передаст ГПУ дело об отравлении Ющенко

0

Служба безопасности Украины готова передать материалы уголовного дела по факту покушения на жизнь кандидата в президенты Виктора Ющенко в Генеральную прокуратуру, чтобы расследование было более полным и объективным. Об этом сказала пресс-секретарь председателя СБУ Марина Остапенко, сообщает «Украинская правда».

По ее словам, СБУ поддерживает инициативу временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств отравления кандидата в том, чтобы материалы уголовного дела были переданы в Генпрокуратуру. Остапенко сказала, что СБУ готова отдать дело в Генпрокуратуру, чтобы «никто не мог предъявить ведомству обвинения относительно необъективного отношения к расследованию».

Напомним, что временная следственная комиссия парламента по расследованию обстоятельств отравления Ющенко выдвинула требование, чтобы СБУ передало дело в Генпрокуратуру. Председатель этой комиссии Владимир Сивкович объяснил такое решение комиссии тем, что подтвердилась информация о встрече Ющенко с представителями СБУ, которая состоялась 5 сентября 2004 года.

21 сентября 2004 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту отравления Ющенко по статье 112 Уголовного кодекса (покушение на жизнь государственного деятеля). В тот же день, как сообщил генпрокурор Геннадий Васильев, материалы дела Генпрокуратура передала в СБУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145882
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus