УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зинченко предлагает Януковичу извиниться перед Ющенко

0

«Сочувствуя премьер-министру Виктору Януковичу, который пережил действительно неприятные моменты, мы тем не менее рассматриваем события в Ивано-Франковске как целенаправленную провокацию против Виктора Ющенко, которая происходила по уже давно откатанной схеме», - заявил руководитель избирательной кампании Ющенко Александр Зинченко, комментируя заявление премьер-министра Виктора Януковича о том, что у него есть вопросы относительно вчерашних событий в Ивано-Франковске, к окружению Виктора Ющенко. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе штаба кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Зинченко заявил, что эта схема состоит в том, что на Ющенко традиционно возлагается ответственность за спонтанные или заказанные его же оппонентами действия отдельных граждан, которые не имеют никакого отношение к Ющенко, а тем более само Ющенко не имеет отношения к ним.

„Классическим примером такой технологии стали провокации так называемой Украинской национальной ассамблеи, когда нанятых за деньги студентов, ряженных в а-ля-нацистскую униформу с фашистской символикой и ксенофобскими лозунгами телеканалы Медведчука подавали как сторонников Ющенко. Такую же технологию использовали 4 июля, в день выдвижения Виктора Ющенко кандидатом на пост Президента, когда в Киеве нами были разоблачены три группы «ряженых» под ющенковцев, которые совершали аморальные и противоправные действия. По подобной технологии с использованием подставных лиц и фальшивых документов Ющенко старались привязать к взрывам на Троещинском рынка”, – сказал он.

При этом Александр Зинченко заявил, что «нападение» на Януковича в Ивано-Франковске – это еще одна звено в цепи антиющенковских провокаций. Мы ожидали подобного, хотя не рассчитали, где и когда оно состоится. Мы не исключаем, что ивано-франковская провокация призвана дискредитировать не только Ющенко, но и вообще избирательный процесс и его основных участников. В этом деле явно торчат уши человека с Банковой, который не видит себе места ни в Украине Ющенко, ни в Украине Януковича”.

При этом Зинченко отметил, что „жаль, что премьер-министр и кандидат в Президенты озвучивает текст из чужого сценария. За два года работы во главе Правительства уже следовало бы научиться действовать самостоятельно, по своему усмотрению».

Александр Зинченко считает, что для Януковича было бы уместным «извиниться перед Ющенко за свои высказывания, в которых он обвинил окружение Ющенко в причастности к нападению, хотя бы учитывая то, что отец втянутого в провокацию студента уже заявил о непричастности членов этой семьи к любым политическим партиям».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76992
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus