УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ивано-франковским оппозиционерам стыдно за город

0

Нападение на Премьер-министра Украины и кандидата в Президенты Виктора Януковича в Ивано-Франковске назвал позорным событием в истории города лидер оппозиционной фракции „Наше Місто” Ивано-франковского городского совета Андрей Микитин, сообщает «ПИАР».

Подаем полный текст заявления :

„Предвыборная истерия привела к позорному явлению, мы осрамились на всю Украину, говорит А.Микитин, однако я благодарю Бога, что не произошло чего-то более ужасного. Ведь в Ивано-Франковск уже стало опасно приезжать: в городе откровенно культивируется фашистская идеология. Городской председатель Зиновий Шкутяк по совместительству председатель предвыборного штаба В.Ющенко втянул весь город в политическую эскалацию. Вместо того, чтобы качественно ремонтировать дороги, дома, дворы, вместо своевременного вывоза мусора и подачи воды, городской председатель З.Шкутяк в течение нескольких лет изо дня в день нагнетает политическую обстановку – он сам проводит митинги, сгоняет народ и кричит там как безумный „Ющенко!Ющенко!”

Напомним, что в мае этого года руководство местного штаба В.Ющенко во главе с мэром города организовало кампанию политического давления на председателя единой оппозиционной фракции „Наше Місто”, которая насчитывает 12 депутатов из 60-ти. Андрей Микитин требовал отставки Ивано-Франковского исполкома, сформированного исключительно из представителей „Нашей Украины”. А.Микитин также направил несколько представлений в правоохранительные органы о разворовывании городского бюджета. „Нашеукраинцы” не придумали ничего другого, как начать кампанию отзыва оппозиционного депутата Микитина и отобрать помещение библейского клуба и благотворительной столовой при христианском фонде, который он возглавляет. Тогда не многие средства массовой информации уделили внимание политическим репрессиям. Однако те, которые наблюдали за ходом событий, откровенно назвали такое состояние вещей в Ивано-Франковске „обычным фашизмом”.

Правда прокуратура города Ивано-Франковска после двух месячной расправы над депутатом отменила процедуру отзыва, учитывая фальсификацию избирательных документов. Городская территориальная избирательная комиссия, превосходящее большинство которой также составляют приверженцы „Нашей Украины” уклонилась тогда от ответственности, а вину возложили на председателя собрания избирателей, который почему-то внезапно умер.

„Сегодня, зная фокусы „Нашей Украины” с отравлениями, я сомневаюсь в естественной смерти председателя собрания, еще сравнительно молодого избирателя, который себя не плохо чувствовал. Я считаю, что уголовное дело должно быть возобновлено, и все виновные должны стать перед судом”, – сообщил А.Микитин.

Депутаты из фракции „Наше місто” планируют собрать сессию городского совета, которая уже не проводится длительное время и предоставить оценку деятельности случая нападения, в результате чего пострадал не только Премьер-министр Украины, но и репутация нашего города, который мы считали европейским по культуре и толерантности.

Депутаты должны вынести решение о том, как предотвратить угрозу жизни кандидатов в президенты и их доверенным лицам, ведь при таком положении вещей вести предвыборную кампанию в Ивано-Франковске для всех кандидатов, кроме Виктора Ющенко, становится опасно”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
199528
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus