УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кузьмук: украинцев надо выводить из Ирака

0

Украина выполнила свою миссию в Ираке и имеет полное право ставить вопрос о выводе своего контингента из этой страны. Об этом заявил министр обороны Украины Александр Кузьмук в интервью «Украинской службе ВВС».

„Я считаю, что Украина свою историческую миссию выполнила, с самого начала взяв участие в антитеррористической операции в составе коалиционных сил. Украина и сегодня продолжает выполнение задач. Но я считаю так: в Ираке создано временное правительство, которое сегодня управляет всеми процессами в Ираке, в январе там состоятся выборы. И я думаю, что Украина имеет полное право ставить вопросы о поэтапном сокращении своего контингента и завершении миссии в Ираке”, - отметил он.

Кузьмук также уверил, что начатая военная реформа будет проводиться и в дальнейшем. „Никаких шагов назад не будет. Но реформа реально будет осуществляться не на словах, а на деле”, - подчеркнул он. Вновь назначенный министр обороны также уверил, что министерство обороны четко будет придерживаться внешнего курса Украины на вступление в НАТО.

Напомним, 22 сентября президент Леонид Кучма принял отставку Евгения Марчука с поста министра обороны. 24 сентября Кучма назначил министром обороны Украины Александра Кузьмука.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146192
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus