УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция раскрыла убийство Севера Омерова

0

Крымская милиция раскрыла убийство ветерана крымскотатарского национального движения Севера Омерова и его жены Алие, которое было совершено вечером 22 сентября. Об этом на пресс-конференции в понедельник в Симферополе сообщил исполняющий обязанности начальника крымской милиции Николай Пыхтин, передает «UA TODAY».

Он сообщил, что мотивом убийства являлось ограбление. По словам Пыхтина, подозреваемый уже бывал в квартире потерпевших под видом выполнения ремонтных работ, в частности, изготовления мебели, и тогда же у него возник замысел о совершении ограбления и убийства.

Пыхтин сообщил, что подозреваемый был задержан уже 25 сентября вечером в арендуемой им квартире. Им оказался 29-летний житель Запорожской области, ранее дважды судимый. Упаковав вещи, злоумышленник ожидал своего сообщника, чтобы на его автомобиле выехать за пределы автономии. Кроме того, взяты под стражу двое сообщников подозреваемого - 25-летний мужчина и 33-летняя женщина, жители Симферополя.

У злоумышленников изъяты личные вещи погибших пенсионеров и другие вещественные доказательства совершенного преступления - в частности, 3200 долларов, золотые украшения, а также вещи, похищенные из квартиры супругов Омеровых.

Председатель крымского парламента Борис Дейч ходатайствовал перед президентом и министром внутренних дел Украины о награждении государственными наградами сотрудников милиции, отличившихся при раскрытии этого резонансного преступления. В настоящее время прокуратура Крыма продолжает следствие.

Как сообщалось, 22 сентября около 11 часов вечера в дежурную часть центрального районного отделения милиции Симферополя поступило сообщение об обнаружении в одной из квартир дома №10 по ул. Самокиша тел супругов Омеровых с признаками насильственной смерти. В частности, Омеров был убит с применением огнестрельного оружия, а его супруга была обнаружена с ножевыми ранениями.

Омеров был руководителем оргкомитета по подготовке второго курултая (съезда) крымских татар, который прошел в начале 90-х годов после массового возвращения крымских татар в Крым. С 1991 по 1996 год он возглавлял в меджлисе управление, связанное с инвестициями и международными делами. Он также являлся консультантом программы развития и интеграции Крыма, которую реализует в автономии ООН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28736
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus