УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Выборы можно будет сфальсифицировать только на 3%

0

С начала избирательной кампании разрыв между лидерами избирательной гонки Виктором Ющенко и Виктором Януковичем за последние два месяца значительно сократился - с 13,2% до 6,5% среди тех, кто будет принимать участие в выборах. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного с 8 по 19 сентября фирмой «Юкрейниан социолоджи сервис» среди 1801 граждан во всех областях Украины (погрешность выборки не превышает 2,4% при вероятности 0,954), сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

Как сообщил в понедельник на пресс-конференции руководитель фирмы, доктор социологических наук Александр Вишняк, на данное время кандидатуру В.Ющенко на выборах готовы поддержать 32,9% избирателей, В.Януковича - 26,4%. При этом рейтинг Ющенко по сравнению с июлем снизился почти на 2%, а рейтинг Януковича - вырос почти на 5%.

Кроме того, А.Вишняк сообщил, что данные опроса также свидетельствуют о реальных шансах занять третье место на выборах Александром Морозом - в сентябре за него готовы были проголосовать 8,6%. Вместе с тем, рейтинг Петра Симоненко в сентябре снизился и составил 7,8%.

А.Вишняк также сообщил, что кроме указанных кандидатов набрать 1% голосов на выборах смогут только Наталия Витренко и Анатолий Кинах, а все остальные кандидаты наберут менее 1%.

Вместе с тем, А.Вишняк сообщил, что по рейтингу победителя с мая лидирует В.Янукович. При этом в победу В.Януковича верит не только 88,7% тех, кто будет за него голосовать, но и 13,9% тех, кто будет голосовать за Ющенко и значительный процент тех, кто будет голосовать за А.Мороза и П.Симоненко, а также неопределившиеся.

В то же время, в победу В.Ющенко верит 72% тех, кто будет за него голосовать, 1,9% тех, кто будет голосовать за Януковича.

По словам А.Вишняка, главная причина такой картины - потеря веры в честный результат выборов, а также постоянное обнародование информации о том, что выборы будут сфальсифицированы.

В то же время, отвечая на вопрос о возможности фальсификации выборов, А.Вишняк отметил, что учитывая то количество exit poll, которые будут проводится на нынешних выборах, результаты выборов можно будет сфальсифицировать не более, чем на 3%, «а вся остальная фальсификация будет видна невооруженным глазом».

Кроме того, А.Вишняк отметил, что на окончательные рейтинги фаворитов избирательной гонки будут влиять такие факторы как повышение пенсий, начало отопительного сезона, отравление В.Ющенко, вследствие которого он выбыл из кампании на две недели, а также инцидент с В.Януковичем в Ивано-Франковске в зависимости от того, как его будут освещать СМИ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182819
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus