УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польша может отказаться от российской нефти

0

Президент Польши Александр Квасьневский во вторник отбудет с двухдневной рабочей поездкой в Российскую Федерацию. По словам руководителя Бюро международных дел польского президента Анжея Маяковского, Польша готова к разговорам “о сложных делах”. Об этом сообщает «ПроЕвропа».

В частности, речь идет об “энергетических” вопросах и следствии по Катинскому делу, которое хочет закрыть российская прокуратура. По неофициальной информации, Квасьневский на переговорах в Москве планирует объявить намерение Польши заменить поставки российской нефти на арабскую. На экономическом форуме в Кринице в сентябре в этого года состоялся “арабский” день, в котором приняли участие министры нефти Саудовской Аравии и Кувейта - эти страны являются одними из самых крупных поставщиков нефти на мировом рынке.

Сегодня Польша более 90% нефти получает из России.

Напомним, советские войска, правопреемником которых являются российские вооруженные силы, в 1940 году в Катине расстреляли 4 тысячи польских офицеров, интернированных в 1939 году во время раздела Польши по пакту Риббентропа-Молотова. Советская власть официально признала факт расстрела польских пленных лишь в 1988 году. Польша требует признать расстрел геноцидом и подвергнуть наказанию всех причастных к этому делу.

Военная прокуратура РФ, которая начала расследовать это дело в 1990 году, не планирует никому предъявлять обвинений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139713
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus