УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович не возьмет Ющенко в премьеры

0

Кандидат в президенты премьер Виктор Янукович в случае победы на выборах не намерен предлагать пост премьера своему главному оппоненту Виктору Ющенко. Об этом Янукович заявил в понедельник в Киеве на встрече с руководителями российских средств массовой информации, передает «Украинская правда».

Премьер подчеркнул, что «руководитель правительства должен быть человеком с железным характером, должен быть ведущим, а не ведомым». «К сожалению, Виктор Андреевич (Ющенко) такими качествами не обладает», - сказал Янукович. «Когда он (Ющенко) приехал в Донбасс, я помню, как он беспомощно выглядел», - сказал Янукович, вспоминая время, когда Ющенко был премьером, а он - главой Донецкой областной госадминистрации.

«У него есть определенные достоинства, он как профессионал проявил себя, например, как банкир, но у Януковича есть свой стиль работы и очень жесткие требования к кадрам», - отметил премьер. На вопрос, будет ли он, в случае избрания, менять глав обладминистраций, Янукович сказал, что определенные изменения будут, «но никаких маханий шашкой быть не должно». «Самое ценное - это кадры, но недостатки надо устранять», - подчеркнул он.

На вопрос, чем политика «президента» Януковича отличалась бы от политики «президента» Ющенко, он выделил несколько моментов. В частности, он подчеркнул, что в случае его избрания Украина не будет вступать в НАТО, но будет развивать отношения с альянсом. По его словам, вступление в НАТО означало бы введение единых стандартов вооружений и, как следствие, закрытие «целого сектора экономики - военно-промышленного». «Что значит введение стандарта НАТО - это значит закрывай заводы, вешай замок - покупай оружие. Мы этого допустить не можем», - сказал Янукович.

По его словам, систему безопасности в Европе необходимо строить на новой основе. «Украина должна занимать свое место в системе европейской безопасности, реформируя свою армию». «Украина не представляет себе, как можно построить систему европейской безопасности без России, мы будем решать этот вопрос вместе с Россией», - сказал он.

Янукович отметил, что выступает «и является сторонником развития отношений с Россией и странами Единого экономического пространства». «Вы в положениях Ющенко такого не увидите, это - по-крупному», - подчеркнул Янукович. При этом он отметил, что является сторонником свободы прессы. Он сказал, что не делит печать на сторонников премьера и сторонников Ющенко. «Я прошу, чтобы было объективное освещение. Претензий к прессе никогда - ни в Донецке, ни здесь, я не предъявлял, пресса должна быть свободной», - заключил Янукович.

Янукович также убежден, что русский язык должен стать вторым государственным языком Украины. «Русский язык должен быть деловым языком на территории Украины и вторым государственным», - отметил он.

Как сообщалось, ранее руководитель Центрального штаба Януковича Сергей Тигипко не исключил, что в случае избрания Януковича главой государства премьером может стать Ющенко. «Я абсолютно не шутил, когда говорил: если станет президентом Янукович, то премьером может стать Ющенко», - сказал он журналистам 23 сентября в Киеве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5258
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus