УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина втрое увеличит поставки металлопродукции в ЕС

0

До конца 2004 года Украина увеличит поставки металлопродукции в страны ЕС с 184,5 тыс. т до 606,8 тыс. тонн. Сохранены также таможенные пошлины на экспорт отходов и лома черных металлов в размере 30 евро за тонну. Об этом идет речь в проекте соглашения с ЕС о торговле некоторыми сталелитейными изделиями. Данный проект был утвержден украинским правительством 22 сентября, передает «Корреспондент».

В денежном выражении рост экспорта украинской металлургии в страны ЕС составит 127 млн. долларов.

В 2004 году Украина сможет экспортировать в страны ЕС 80 тыс. тонн рулонного проката, 230,9 тыс. толстолистового и 66,6 тыс. тонн других видов плоского проката, 93,7 тыс. тонн катанки, 13,5 тыс. тонн балок и 122 тыс. тонн других видов сортового проката.

Заключение соглашения между Украиной и ЕС позволит начать официальные консультации относительно аналогичного соглашения на 2005 год, которое будет предполагать увеличение объемов ограничений на поставки продукции украинских металлургических заводов в ЕС до 1 млн. тонн в год при сохранении пошлины на металлолом на уровне 30 евро за тонну.

В июне Кабинет министров Украины и Еврокомиссия парафировали соглашение о торговле некоторыми сталелитейными изделиями на 2004 год, согласно которому ЕС устанавливает Украине квоту на поставку металлопроката в этом году в объеме 606 тыс. тонн. Квоты на 2004 год были увеличены с учетом расширения ЕС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106018
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus