УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гавриш: мужественный Янукович не мог упасть от одного яйца

0

Уполномоченный представитель кандидата в президенте Виктора Януковича Степан Гавриш не исключает, что в Ивано-Франковске в Януковича бросили шарикоподшипник. Такую мысль он высказал сегодня в комментарии журналистам, сообщает «Украинская правда».

По словам Гавриша, на видео четко видно, что после бросания яйца Янукович начал вытирать след от него, а потом вдруг упал. Гавриш, как криминалист, не исключает, что у него попал небольшой тяжелый предмет, в частности шарикоподшипник весом 50-75 грамм, который потом полной сумятице куда-то закатился. Гавриш сказал, что это произошло, скорее всего, через 4-5 секунд после бросания яйца, и не исключил, что также был третий удар в голову премьера.

Он также сослался на разговор с Януковичем, который рассказал, что упал после того, как ощутил боль в сердце. Гавриш подчеркнул, что такой мужественный человек, как Янукович не мог упасть от одного яйца. Также он убежден, что Янукович не мог позволить «такой технологический трюк». «Для Януковича стоять на ногах - это для него больше, чем быть Президентом», - подчеркнул Гавриш. По его мнению, это могла быть спланированная акция, когда во время общего смятения (после бросания яйца) некоторые «снайперы» бросили тяжелые предметы.

Вместе с тем Гавриш считает нецелесообразным создание временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию этого факта (соответствующий проект постановления внес в парламент народный депутат Юрий Кармазин), подчеркнув, что никаких оснований для создания комиссии не существует, поскольку есть кропотливая работа правоохранительных органов.

По мнению Гавриша, подобный случай может иметь последствия для избирательной кампании. «Это классический политический экстремизм, политический терроризм», - сказал он. При этом он обвинил «Нашу Украину» в распространении среди населения Украины подобных настроений. Он еще раз подчеркнул, что это все может привести к серьезной эскалации, напряжения, насилия в обществе.

В свою очередь пресс-секретарь Виктора Януковича Анна Герман продолжает настаивать, что во время визита в Ивано-Франковск у него полетели тяжелые предметы. При этом Герман отмечает, что предметов было несколько.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4591
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus