УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Франция: ограбление века

0

В понедельник, 27 сентября, в Париже во время антикварной выставки из выставочного зала Carrousel du Louvre, расположенном рядом с Лувром были похищены бриллианты общей стоимостью свыше 11,5 млн евро.

Неизвестные, воспользовавшись разгильдяйством охраны, покинувшей зал, умыкнули белый бриллиант весом в 47 карат и стоимостью 6 млн евро, а также голубой бриллиант в 15,74 карата и стоимостью не менее 5,5 млн евро.

Кража случилась днем 27 сентября. К тому же, витрина, где находились бриллианты, почему-то не была оснащена ни сигнализацией, ни видеокамерой. Разумеется, и на бронированном стекле не осталось никаких следов взлома.

В то же время, компания «Шопар» опровергла сообщения о стоимости двух бриллиантов, которые были похищены в понедельник с ювелирной выставке в знаменитом парижском музее Лувр. Как заявила журналистам одна из руководителей компании Каролин Грюози, она «не знает, откуда у полиции появились сведения» о весе и стоимости украденных бриллиантов. Кроме того, она опровергла сведения о том, что витрину охранял один человек. По её словам, охрану стенда компании несли четыре человека, которые постоянно находились на своих местах. Кражу совершили профессионалы, которым удалось воспользоваться большим наплывом посетителей и «провернуть» все дело за несколько секунд, — сказала представитель компании.

Тем не менее, ограбление по праву может считаться ограблением века. Нечто подобное случалось 3 года назад: тогда редчайший розовый бриллиант весом 162,4 карата бесследно исчез во время транспортировки воздушным путем из Женевы в ЮАР. Его стоимость оценивалась в 6 миллионов долларов, однако стоимость пропавших накануне драгоценностей более чем в 2 раза выше. Остается только поразиться беспечности сотрудников выставки, которые среди бела дня оставили дорогие алмазы без охраны.

Антикварная ярмарка проходит в Лувре с 15 по 28 сентября, и в ней принимают участие более ста антикварных и ювелирных фирм. На ярмарке демонстрируется один из самых знаменитых бриллиантов в мире - «Звезда юга», весом в 128,48 карата, который выставила на продажу фирма Cartier. Он известен своим розовато-коричневым цветом.

По материалам «Накануне», РБК, РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33175
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus