УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Штаб Ющенко подал жалобу в ЦИК на «Интер»

0

Доверенное лицо кандидата в президенты Виктора Ющенко в общегосударственном избирательном округе Николай Катеринчук 27 сентября подал в Центральную избирательную комиссию жалобу с требованием признать неправомерными действия кандидата в президенты Александра Базилюка и телеканала «Интер» в связи с нарушением ограничений на ведение предвыборной агитации в форме политической рекламы. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Центрального штаба Ющенко.

В частности, 20 сентября в 8.19 на телеканале «Интер» после политического блока предвыборной агитации за Ющенко была распространенная видеоинформация, которая по своему характеру посягает на права человека, разделяя население на «три сорта». Этот видеоролик был размещен в период избирательной кампании и как агитация в блоке «политическая реклама», который должен был быть оплачен по соглашению из избирательного фонда Александра Базилюка.

Таким образом, подчеркивает Катеринчук, спорный материал, который нарушает право свободного формирования и волеизъявления избирателя, заказал Александр Базилюк, а распространил общенациональный телеканал «Интер». «Телеканал формирует волю избирателя в зависимости от местожительства, «сортируя» население по областям Украины, а фактически разделяя и сталкивая граждан между собою. Александр Базилюк является виновным за создание и распространение такого материала. Поэтому их противоправные действия должна рассмотреть ЦИК», - Катеринчук.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102236
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus