УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма представил Кузьмука

0

Сегодня в Киеве Президент Украины - Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Леонид Кучма представил руководству Вооруженных Сил Украины вновь назначенного Министра обороны Украины генерала армии Украины Кузьмука Александра Ивановича. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минобороны.

Представляя вновь назначенного руководителя военного ведомства, Президент Украины Леонид Кучма отметил, что приобретенный генералом армии Украины Александром Кузьмуком политический опыт работы в Верховной Раде будет служить в пользу развития военной организации государства.

Глава государства также подчеркнул на главных задачах воинского ведомства. „Согласно стратегическому политическому курсу Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию главным в реформировании военной сферы являются приведение украинского войска в соответствие к мировым стандартам”, - подчеркнул Леонид Кучма.

Он также отметил, что Украина была и будет оставаться одним из наиболее активных участников миротворческого процесса. Во многих странах мира боевую закалку сегодня проходят свыше 3 тысяч украинских военных. Вместе с тем их отбор, подготовка, а также техническое оснащение требуют дополнительных усилий со стороны Министерства обороны. „Это вопрос надо рассматривать как один из главных, учитывая, что Украина и в дальнейшем будет обеспечивать выполнение своих международных обязательств относительно поддержания мира на планете и борьбы с международным терроризмом”, - заявил Президент Украины.

Акцентируя внимание на дальнейшем реформировании Вооруженных Сил, Глава государства сказал, что сегодня заложены правовые устои реформирования и дальнейшего развития армии. И потому этот процесс нужно не начинать - его необходимо продолжать, наполняя новым, реальным содержанием.

В своем выступлении Президент Украины не обошел и проблему критического состояния хранения боеприпасов на арсеналах, базах и складах и их утилизацию. „Заданием стратегического веса является повышение ответственности должностных лиц Министерства обороны за выполнение возложенных на них обязанностей. Хочу подчеркнуть качественную доминанту их работы. Время проб и ошибок давно прошло, и каждый руководитель должен отвечать за свои просчеты”, - подчеркнул Глава государства.

Леонид Кучма также обратил внимание руководства Министерства обороны на решение проблемы обеспечения социальных гарантий военнослужащих, в особенности тех, которые будут освобождаться в ходе реформирования.

В свою очередь Министр обороны Украины генерал армии Украины Александр Кузьмук поблагодарил Президента Украины за доверие и отметил, что это высшая степень доверия по отношению не только к нему лично, но и к Вооруженным Силам Украины. „Я готов взять всю меру ответственности за состояние Вооруженных Сил, их готовность и возможность выполнять задачи в соответствии с Конституцией и Законом Украины”, - подчеркнул Александр Кузьмук.

В своем выступлении Министр обороны Украины также сформулировал неотложные задачи, которые стоят перед Вооруженными Силами Украины. Это, в частности, дальнейшая активизация реформирования Вооруженных Сил, мобилизация всех сил и средств для утилизации устаревших боеприпасов и вооружения, контроль за качеством подготовки и выполнением задач миротворческими контингентами ВС Украины за рубежом, социальная защита военнослужащих и членов их семей. Также Александр Кузьмук акцентировал внимание присутствующих на обеспечении безопасной деятельности ВС Украины во время тренировок и учений для своего населения и поднятии престижа ВС Украины в глазах народа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19431
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus