УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма поддержал Кузьмука, но с оговоркой

0

Президент Леонид Кучма заявил, что разделяет мнение министра обороны Александра Кузьмука о том, что Украине нужно постепенно выводить военных из Ирака. Об этом Кучма сказал во время представления в Министерстве обороны вновь назначенного руководителя ведомства, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«Я разделяю мнение Александра Ивановича, что нам постепенно нужно выводить миротворцев из Ирака, но это во времени, как вы понимаете, не завтра и не послезавтра. Это ни в коем случае не должно быть похожим на побег, потому что при побеге теряют все», - подчеркнул Кучма. При этом отметил, что в обществе существуют и другие мнения относительно участия Украины в процессе стабилизации ситуации в послевоенном Ираке. В связи с этим президент подчеркнул, что Украина участвует сугубо в миротворческих операциях. «Мы категорически сказали нет участию в каких-то военных операциях. Мы туда ехали под этим флагом, и завершим наше пребывание под таким флагом», - заявил Кучма.

Глава украинского государства также подчеркнул, что для Украины очень важно экономическое сотрудничество с Ираком. «Мы смотрим и на завтрашний день Ирака. Это огромный рынок для Украины. И если мы там не будем, будет кто-то другой. А работы там хватит на всех», - сказал Кучма.

Как сообщалось, накануне в интервью ВВС Александр Кузьмук заявил, что Украина выполнила свою миссию в Ираке и имеет полное право ставить вопрос о выводе своего контингента из этой страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84785
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus