УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вышгородский городской совет требует сообщить, где сидит их мэр

0

Возмущенные необоснованным задержанием Вышгородского городского председателя Александра Кимлача и двух других депутатов городского совета, а также проведением обысков и недопущением на работу работников аппарата исполнительного комитета, Вышгородский горсовет на внеочередной сессии заявил протест против грубого поведения со стороны правоохранительных органов, применения методов физического и психологического давления на работников аппарата исполкома и родителей Вышгородского городского председателя, унижения достоинства работников исполкома. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе штаба кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Депутаты Вышгородского городского совета требуют от Верховной Рады, Генеральной прокуратуры и Уполномоченной Верховной Рады по правам человека немедленно обнародовать место нахождения задержанных представителей городской власти и образовать парламентскую следственную комиссию. Городской совет возлагает всю ответственность за срыв избирательного процесса на Киевскую областную прокуратуру и Киевское областное управление по борьбе с организованной преступностью.

Вышгородские депутаты также обратились в городскую общину Вышгорода. «Пренебрежение, которое было проявлено высокомерными представителями правоохранительных органов, относительно должностных лиц аппарата Вышгородского городского совета, избранных народом Вышгородского городского председателя и депутатов городского совета отображает настоящее лицо исполнителей преступных приказов, которые похожи на преступников, дорвавшихся и продолжающих рваться к власти», - подчеркивается в воззвании. По мнению депутатов, задержание городского председателя имеет целью «запугать вышгородцев – тех, кто за последние шесть лет ни разу не предоставили возможности победить представителям преступной власти в нашем городе».

Напомним, что 23 сентября к помещению мэрии Вышгорода ворвались вооруженные люди, которые назвались работниками УБОП. «Они заблокировали все входы и выходы к мэрии и осуществили там обыск. Мэр и его заместитель были арестованы и вывезены в неизвестном направлении», - сообщил народный депутат Евгений Жовтяк. По его словам, люди в масках искали деньги, что в качестве якобы взятки были переданы мэру. «Они даже сломали сейф в кабинете мэра, но денег, конечно же, там не нашли», - отметил он.

В это же время было совершено нападение на дом, где живут родители О.Кимлача. «Люди в масках сломали ворота и попробовали осуществить обыск в доме. Однако местные жители, которые сразу собрались на месте события, воспрепятствовали этому, потребовав у нападавших официальных объяснений своего поведения, но никакой санкции предъявлено не было», - рассказал Е.Жовтяк. Он заявил, что около полуночи, через три часа после его звонка в Генпрокуратуру, «осаду» дома сняли.

Е.Жовтяк связывает обыск и задержание с политической позицией О.Кимлача. «Мэр Вышгорода был одним из немногих представителей местной власти, кто поднялся 31 августа во время речи В.Ющенко на трибуну и стал рядом с ним», - заявил народный депутат.

Пока о местонахождении О.Кимлача неизвестно. «Возможно, он находится в Лукьяновском СИЗО», - предполагает Е.Жовтяк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10987
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus