УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз возмущен результатами экспертизы „пленок Мельниченко”

0

Лидер СПУ, кандидат в президенты Александр Мороз обвиняет ГПУ в проявлении некомпетентности в ходе проведения экспертизы „пленок Мельниченко” и требует заслушать отчет парламентской следственной комиссии в деле Гонгадзе, еще до президентских выборов дать официальную оценку - кто виновен в убийстве журналиста, кто приказал убить, кто исполнитель. Об этом идет речь в заявлении, которое сегодня пресс-служба СПУ передала в редакцию «proUA».

Предоставляем полный текст заявления:

„Несколько суток назад Генеральный прокурор Геннадий Васильев возбудил очередное уголовное дело по факту записей разговоров в кабинете Леонида Кучмы. На основании своей экспертизы, Генпрокур в очередной раз заявил, якобы, записи, сделанные майором Николаем Мельниченко смонтированы. Более того, Васильев требует вызвать на допрос меня. В ГПУ думают, что мне известно, почему записи, которые они использовали для экспертизы, поддавались электронному сжатию, почему в них плохая слышимость.

Да, у меня действительно есть несколько возможных версий, почему в руки экспертов попал некачественный материал. Во-первых, думаю, следователи не нашли записей разговоров с приказом Леонида Кучмы «разобраться с Гонгадзе» в Интернете. Возможно, они ни разу не заходили на сайт «Украинской правды», не пользовались поисковыми системами. Там довольно хорошая слышимость.

Во-вторых, Генеральная прокуратура не передала экспертам официальные материалы работы парламентской комиссии в деле Георгия Гонгадзе под руководством Григория Омельченко. К сожалению, экспертам «забыли» показать аудиозаписи сенсационных разговоров Кучмы, которые изданы парламентской следственной комиссией на двух СD-дисках под названием «Однажды в Украине».

Большинство разговоров там имеют замечательную слышимость без всяких следов какого-либо электронного сжатия. Эти СD-диски раздавались представителями следственной комиссии в Верховной Раде сотням депутатов и журналистов, поэтому для опытных следственных ГПУ, я надеюсь, не составит особых усилий «найти» эти давно обнародованные данные.

Самое интересное, что все эти факты давно известны Генеральной прокуратуре. Однако, заказывая себе дорогую экспертизу за государственные средства, экспертам не был передан настоящий материал для анализа. Такое утаивание правды от своих сотрудников тем более абсурдно, что диски «Однажды в Украине» получили широкое распространение во всех регионах страны, и многие из граждан имеют возможность сами изучать десятки бесед Кучмы с его сторонниками и самостоятельно сделать вывод - монтировалось что-то или нет.

Я полностью согласнен с оценкой вдовы убитого властью журналиста Георгия Гонгадзе: согласиться с выводами экспертизы Васильева - значит отрицать здравый смысл, отрицать то, что слышишь. В котрый раз приводит в удивление чрезвычайный цинизм команды Кучмы - ведь нет в Украине ни одного политика, который бы не признавал, что записи абсолютно достоверные. Это, кстати, официально подтвердили участники бесед в кабинете Президента народные депутаты Борис Олейник, Александр Турчинов и Тарас Чорновил. Генеральная прокуратура уже давно не занимается поисками палачей Георгия Гонгадзе. Она занята созданием алиби для причастных к делу высоких чинов.

Необходимо заслушать отчет парламентской следственной комиссии, так как прокуратура имитирует в деле Гонгадзе шокирующую некомпетентность. Необходимо еще до президентских выборов дать официальную оценку - кто виновен в убийстве журналиста, кто приказал убить, кто исполнитель? И тогда вопрос об иммунитете, о гарантиях неприкосновенности для Кучмы отпадут сами по себе”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3425
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus