УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НБУ: повышение пенсий не повлечет за собой инфляции

0

Национальный банк отрицает значительные инфляционные риски вследствие повышения минимальных пенсий до прожиточного минимума, установленного с сентября для нетрудоспособных граждан на уровне 284,6 гривны в месяц. Об этом заявил исполняющий обязанности председателя НБУ Арсений Яценюк, передают «Українські Новини».

По его словам, инфляция по итогам 2004 года превысит 7%, однако такое превышение не будет существенным. Яценюк отметил, что ежемесячное увеличение выплат на 1 млрд. гривен, связанное с повышением пенсий, не создаст слишком значительного инфляционного давления, причем около 10% от этой суммы, по оценкам Нацбанка, ежемесячно будет оставаться в банковской системе.

Ранее с отрицанием инфляционных рисков вследствие повышения минимальных пенсий до прожиточного минимума также выступило Министерство финансов.

По данным Нацбанка, объем пенсионных выплат в июле составил 2,9 млрд. гривен, в августе - 3,1 млрд. гривен, в сентябре - ожидаются в объеме около 4,3 млрд. гривен.

Как сообщалось, 18 сентября, Кабинет Министров повысил с сентября размер минимальной пенсии до уровня прожиточного минимума, установленного в 2004 году для нетрудоспособных граждан на уровне 284,6 гривны в месяц.

По данным руководителя Пенсионного фонда Бориса Зайчука, сейчас размер минимальной пенсии составляет 138 гривен в месяц, и после принятия Кабмином решения о повышении ее до прожиточного минимума пенсии будут повышены для более 11 млн. пенсионеров.

Всего в Украине 14 млн. пенсионеров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106199
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus