УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Северинсен удивлена тем, что у Януковича нет времени на дебаты

0

Член наблюдательного комитета ПАСЕ Ханне Северинсен заявила, что ее беспокойство вызывает уже само количество кандидатов в президенты, Кроме того, она сказала, что очень удивлена тем, что главный кандидат в президенты Виктор Янукович слишком занят как премьер-министр, чтобы принимать участие в теледебатах, сообщает «Украинская служба ВВС».

В понедельник во время встречи Ханне Северинсен с кандидатом от власти Виктором Януковичем действующий премьер сообщил, что в настоящее время не намерен принимать участие в теледебатах из-за якобы очень большой загруженности правительственной работой. Это вызвало критику со стороны докладчицы мониторингового комитета ПАСЕ по Украине Ханне Северинсен, которая также усматривает опасность в большом количестве кандидатов в президенты в Украине.

«Возникает опасность путаницы из-за того, что очень сложно проводить избирательную кампанию с 24 кандидатами в президенты, - сказала она. - Может случиться так, что наблюдателей и их представителей на избирательных участках будет больше, чем самих избирателей. Также я была очень удивлена, что главный кандидат в президенты слишком занят как премьер-министр, чтобы принимать участие в теледебатах. Такого не встретишь в других странах, поскольку, если у тебя президентская кампания, ты уже не должен заниматься правительственной деятельностью, а действуешь как кандидат».

Член наблюдательного комитета ПАСЕ Ханне Северинсен выразила надежду, что представители комитета смогут повлиять на то, чтобы выборы 31 октября прошли демократично и без существенных нарушений.

Напомним, что временный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы по наблюдению за президентскими выборами в Украине провел во вторник, 28 сентября, встречи с кандидатами в президенты, чтобы услышать от них замечания относительно предвыборной кампании. Некоторые кандидаты в президенты обратили внимание представителей ПАСЕ на нарушения избирательного законодательства, которые будто бы имеют место со стороны провластного представителя на высшую должность в государстве.

С представителями Парламентской ассамблеи Совета Европы во вторник изъявили желание встретиться около десяти кандидатов в президенты, среди которых из пятерки лидеров гонки присутствовал только Александр Мороз. С Виктором Ющенко и Виктором Януковичем, которых политологи называют основными претендентами на высшую должность, комитет по наблюдению за выборами от ПАСЕ встретится отдельно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129042
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus