УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Интерпол начинает ловить Тимошенко?

0

Национальное центральное бюро Интерпола в России получило все необходимые документы для осуществления международного розыска экс-вице-премьера Украины, лидера БЮТ Юлии Тимошенко. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах.

На минувшей неделе судом удовлетворено ходатайство военной прокуратуры России об избрании в отношении бывшего руководителя Промышленно-финансовой корпорации «Единые энергетические системы Украины» Юлии Тимошенко меры пресечения в виде заключения под стражу по делу о даче взяток офицерам Минобороны России.

«Передача документов в НЦБ Интерпола означает, что у этой организации возникают все основания для того, чтобы на территории стран, включенных в систему Интерпола, лицо, в отношении которого объявлен международный розыск, было задержано и передано стране, инициировавшей эту процедуру», - сказал источник.

Об объявлении Тимошенко в международный розыск 23 сентября сообщил начальник следственного управления Главной военной прокуратуры РФ генерал-майор юстиции Владимир Самусев.

Он напомнил, что Тимошенко в назначенный срок по вызову следователя для предъявления ей обвинения и допроса в качестве обвиняемой не явилась.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173549
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus