УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Иракскую армию вооружают Украина и Польша

0

Иракскую армию в настоящий момент вооружают Украина и Польша. Об этом заявил в сегодняшнем интервью газете «Аш-Шарк аль-Аусат» министр обороны Ирака Хазем аш-Шаалян, сообщает ИА «Новости-Украина».

По словам министра, его министерство подписало соглашения с правительствами этих стран о поставках модернизированных систем вооружения советского производства. При этом министр отметил, что «это временно и в будущем Ирак будет закупать западные системы».

Министр сообщил, что сейчас иракская армия состоит из шести дивизий национальной гвардии неполного состава и трех дивизий регулярной армии. «Армия будет расширяться и перевооружаться, чтобы быть способной выполнять задачи по обороне страны и поддержанию стабильности и безопасности в ней», - подчеркнул министр.

Шаалян также сообщил, что Багдад добивается от Ирана возвращения примерно 130 боевых самолетов, перелетевших на его территорию в начале 1991 года.

По его словам, начато создание военно-морского флота Ирака, который будет базироваться в Умм Каср на побережье Персидского залива. Пока на его вооружении пять скоростных катеров, подаренных Арабскими Эмиратами, и 20 надувных катеров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59977
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus