УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Состояние здоровья Ющенко резко ухудшилось

0

Только что в эфире «5 канала» прозвучало заявление со ссылкой на представителей «Нашей Украины», в котором распространенное сегодня ВВС заявление австрийских врачей о том, что Виктора Ющенко никто не травил (заявление представлено со ссылкой на агентство „Рейтер”), названо провокационным, сообщает «Обком».

Кроме того, было сказано, что сегодня народный депутат Евгений Червоненко вылетает в Австрию. Также было заявлено, что результаты анализа крови Ющенко показали: состояние его здоровья резко ухудшилось. Сам Виктор Андреевич в данный момент находится в Киеве.

В то же время пресс-секретарь кандидата в Президенты Виктора Ющенко Ирина Геращенко подчеркивает, что ответ на вопрос о покушении на жизнь Виктора Ющенко должны дать следственные органы, а не врачи.

Она напомнила, что в официальной выписке больницы «Рудольфинерхаус» (Вена) медики, обследовавшие Виктора Ющенко, указали такой диагноз: «острый панкреатит с интерстициальными отечными изменениями второй степени тяжести и многочисленные сопутствующие диагнозы, как то: рефлюкс-эзофагит второй степени, острый проктоколит с левой стороны, атипичное полисегментарное заболевание кожи, вызванное вирусами, периферический парез, отит с левой стороны». Диагноз был постановлен после полного обследования и проведения всех необходимых медицинских анализов, Виктора Ющенко консультировали 12 врачей. В выписке больницы также сказано и о том, что «сниженное общее состояние и алиментарный статус больного вероятно были вызваны тяжелой вирусной инфекцией и химическими веществами, которые обычно не входят в продукты питания».

«У нас нет причин сомневаться в диагнозе клиники, которая имеет хорошую репутацию», – заявила Геращенко и напомнила, что, по мнению врачей, болезнь протекала атипично и речь идет о многочисленных поражениях внутренних органов. «И до сих пор, к сожалению, мы не можем сказать, что все анализы в норме. Виктор Ющенко выздоравливает, но некоторые показатели хуже, чем хотелось бы», – сказала Геращенко.

При этом пресс-секретарь напомнила, что представители клиники во всех своих интервью подчеркивали, что больница – это не судебно-медицинское заведение, она только лечит людей, а на все остальные вопросы должны дать ответ другие компетентные органы.

Она сообщила, что руководство избирательного штаба Ющенко передало все выписки из больницы «Рудольфинерхаус» специальной парламентской следственной комиссии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32108
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus