УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Врач Ющенко ничего не слышал о пресс-конференции и заявлениях

0

Врач австрийской клиники «Рудольфинерхаус» профессор Николай Корпан, занимавшийся лечением Ющенко, ничего не знает ни о заявлении австрийской клиники, ни о планах провести сегодня пресс-конференцию по этому поводу. Об этом заявил в среду член фракции «Наша Украина» Евгений Червоненко.

По словам Червоненко, врачи венской клиники «Рудольфинерхауз» настаивают на повторной госпитализации кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Червоненко пока находится в Вене, где намеревается встретиться с руководством клиники в связи с распространенным заявлением о проведении пресс-конференции по поводу причин госпитализации Ющенко 10-18 сентября.

Депутат сообщил, что встретился с врачом клиники, выходцем из Украины Николаем Корпаном, который вылетел из Киева в Вену в понедельник вечером и повез с собою анализ крови Ющенко. Червоненко подчеркнул, что состояние Ющенко стабильное, однако пока нет улучшений, и по некоторым показателями анализа крови наблюдаются ухудшения.

По словам депутата, планировалось, что утром в среду вместе с ним в Вену полетит и Ющенко. Однако после распространенного заявления о проведении пресс-конференции врачей клиники «Рудольфинерхауз» было принято решение, что в Вену для выяснения ситуации поедет только Червоненко. Депутат также сообщил, что в киевской квартире врача Корпана находится милиция, которая опрашивает соседей.

Сейчас депутат вместе с адвокатом едет к директору клиники.

Червоненко подчеркнул, что если он получит вывод врачей о необходимости госпитализации Ющенко, то лидер «Нашей Украины» выедет в Вену.

Напомним, Ющенко проходил обследование в австрийской клинике 10-18 сентября.

Во вторник представители венской клиники «Рудольфинерхауз» (The Rudolfinerhaus Hospital) заявили, что утверждения о том, что относительно Ющенко осуществлена попытка отравления, необоснованны.

Раньше врач украинского происхождения Николай Корпан заявил, что сказать однозначно, был ли кандидат в президенты Виктор Ющенко отравлен, сейчас невозможно, так же как и невозможно определить, какие токсины привели к заболеванию, поскольку пациента слишком поздно привезли в клинику.

По словам Корпана, пациент был доставлен в клинику со многими диагнозами через четыре дня после того, как началось заболевание. У Ющенко был одновременно острый панкреатит, острый гастрит и колит, атипичные полисегментные боли в груди и парез лица.

По материалам «Украинской правды», «ЛІГАБізнесІнформ»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
205024
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus