УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ: свидетельства об обучении водителей подешевели в 12 раз

0

Антимонопольный комитет (АМКУ) добился от Министерства внутренних дел Украины существенного снижения стоимости свидетельств об обучении водителей. Комитет информировал, что в сентябре цена бланков уже снизилась с 60,63 грн. за бланк до 4,98 грн. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе АМКУ

Напомним, что, начиная с апреля этого года, стоимость свидетельства существенно возросла. В ответе на запрос АМКУ Департамент ресурсного обеспечения МВД объяснил это введением нового образца документа, который имеет дополнительные голографические знаки защиты.

Не посчитав такое объяснение достаточно обоснованным, Комитет углубленно изучил вопрос и признал цены ГАИ на бланки завышенными и рекомендовал их пересмотреть.

Председатель АМКУ Алексей Костусев так прокомментировал это событие: “Это, безусловно, значительный успех Комитета, но он не решает всех проблем. В ближайшее время мы предоставим МВД рекомендации по снижению стоимости других бланков строгой отчетности. А их насчитывается около двадцати! Вопрос платных услуг органов власти сегодня очень беспокоит Комитет. Мы считаем, что стоимость этих услуг должна жестко регулироваться. Почему простые граждане, которые добросовестно платят налоги, должны дополнительно переплачивать за разные бланки, резолюции, справки, штампы?.. По крайней мере, нельзя допускать, чтобы орган власти, который предоставляет людям платные услуги, сам себе устанавливал тарифы. Я же лично убежден, что большинство услуг государственных органов должно предоставляться вообще бесплатно”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171172
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus