УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сивкович объявит Жванию в розыск

0

Следственная парламентская комиссия по расследованию дела о возможном отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко не может отыскать народного депутата Давида Жванию, который по показаниям руководства СБУ был инициатором и организатором их встречи с Ющенко. Об этом сегодня после заседания комиссии заявил журналистам член комиссии Александр Волков, передает «Обком».

Эту информацию подтвердил и председатель комиссии Владимир Сивкович. Он также отметил, что хотел бы через СМИ обратиться к Д.Жвании, чтобы тот пришел на заседание. Сивкович заявил, что комиссия «очень быстро продвигается в расследовании».

По словам Сивковича, сегодня опрошена одна сторона, которая утверждает, что инициатором встречи был Ющенко через Жванию, а вторая сторона пока ничего не ответила, поэтому утверждать, что инициатором был Ющенко или Жвания, комиссия пока что не может.

Первый заместитель главы Службы безопасности Украины Владимир Сацюк, который сегодня присутствовал на заседании комиссии, подтвердил, что его встреча с Виктором Ющенко происходила в ночь с 5 на 6 сентября у него на даче. В то же время он отказался давать какие-либо комментарии по поводу этой встречи. «Я могу только подтвердить, что такая встреча состоялась, а относительно всех вопросов, кто организовывал, что организовывал, пожалуйста, все показания есть у комиссии. Можете с ними ознакомиться в тех рамках, которые даст комиссия», - сказал он.

В свою очередь председатель комиссии Сивкович заявил, что сегодня заседание комиссии при участии В.Сацюка проходило «очень остро». По его словам, Сацюк рассказал об обстоятельствах и инициаторах встречи. «Основной вопрос был - почему встреча была ночью на даче, были ли такие встречи еще, была ли она частной или официальной», - отметил Сивкович. Он отказался пересказать то, что ему ответил Сацюк. При этом он отметил, что Сацюк подтвердил, что встреча происходила на его личной даче.

Сивкович сообщил, что сегодня члены комиссии пытаются выяснить, зарегистрирован ли официально тот диагноз, который вручен комиссии из Венской клиники. По его словам, комиссия располагает только переводом, заверенным подписью врача. Сивкович сообщил, что с целью получения оригинала диагноза в Вену поедут три народных депутата - Лобода, Шевчук и Рудьковский, а также представители Генпрокуратуры и СБУ.

Председатель комиссии Владимир Сивкович объяснил свое заявление о том, что ему нужна охрана тем, что «существуют угроза жизни или возможны очень неприятные провокации». Вместе с тем, он прямо не ответил на вопрос, угрожают ли ему лично. «Я не буду отвечать на этот вопрос, я вам скажу, что так есть, причем угроза идет не с одной стороны, а с обеих сторон», - подчеркнул он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146650
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus