УКРАИНА

Фото Tribuna.com.ua

Фото Tribuna.com.ua

В австрийской клинике утверждают, что их врачи – неподкупны

0

материалы по теме:

Австрийские врачи пока не могут установить истинную причину заболевания Виктора Ющенко. Об этом сегодня на пресс-конференции в Вене заявил президент австрийской частной клиники «Рудольфинерхауз», где лечился Ющенко, Михаэль Цимпфер.

«В любом случае причиной этого заболевания могла послужить плохая, и не обязательно отравленная пища», - считает он.

На вопрос украинского журналиста, могли ли подкупить австрийских врачей, поставивших диагноз Ющенко о том, что причина его заболевания лежит не в отравлении, Цимпфер полностью исключил эту версию. «Во-первых, ничего такого никто никогда не предлагал, и во-вторых, любые денежные «взносы» уничтожили бы частную клинику «Рудольфинерхауз», - сказал Цимпфер. Он также отметил, что престиж клиники в медицинских кругах Европы за 120 лет настолько велик, что «Рудольфинерхауз» им очень дорожит и никогда не пойдет ни на какие махинации с медициной и с политикой.

Цимпфер также сообщил, что Виктор Ющенко пройдет дополнительное обследование и лечение в венской клинике. Он считает необходимым провести тщательные дополнительные обследования и лечение с тем, чтобы «поставить пациента на ноги». В то же время он не назвал точной даты, когда ожидается прибытие Ющенко. Однако начальник службы безопасности избирательного штаба Ющенко Евгений Червоненко сообщил после пресс-конференции, что лидер «Нашей Украины» планирует прибыть в Вену в четверг.

Напомним, Виктор Ющенко был доставлен в венскую клинику в ночь с 9 на 10 сентября в тяжелом состоянии. Врачи обнаружили разнообразную симптоматику, среди прочего - поражение желудку, поджелудочной железы и толстого кишечника. Это дало основания говорить о сильном отравлении, и сам кандидат в президенты по возвращении в Украину говорил о покушении на его жизнь. При этом звучали ссылки именно на выводы врачей венской клиники «Рудольфинерхаус».

Представители штаба Ющенко и он сам после выписки из больницы заявили о покушении на жизнь кандидата.

По факту попытки отравления Ющенко 21 сентября возбуждено уголовное дело. Следствие ведет генеральная прокуратура.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21379
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus