УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Штаб Януковича обвинил Ющенко во лжи

0

Штаб кандидата в президенты Виктора Януковича обвиняет Виктора Ющенко в намеренном обмане избирателей относительно причин своего отравления и требует от него публичных извинений. Об этом говорится в заявлении Центрального избирательного штаба Януковича, переданном «proUA».

«Назовем вещи своими именами - кандидат на пост президента Украины Виктор Ющенко ввел в заблуждение украинский народ и должен принести свои публичные извинения», - отмечается в заявлении.

«Из сообщений зарубежной прессы стало известно, что информация о намеренном отравление, которую распространяет окружение Виктора Ющенко и сам кандидат на пост президента Украины относительно причин состояния его здоровья, оказалась необоснованной», - говорится в заявлении. Штаб Януковича подчеркивает, что здоровье Ющенко «очень серьезно» волнует избирателей, а потому желательно, чтобы была предоставлена правдивая информация о состоянии его здоровья. В штабе подчеркивают, что «избиратели должны сознательно принимать свой выбор».

В штабе Януковича считают, что спекуляция окружением Ющенко его здоровьем негативно сказалась на международном имидже Украины, вызвав недоверие к украинской политике. «Это поведение касается не только его самого – оно дискредитирует украинский политикум и дает повод к унизительным выводам, в первую очередь, для международного сообщества, относительно практики политического соперничества в Украине», - отмечает штаб Януковича. «Он должен честно признать это перед всем украинским народом», - говорится в заявлении.

Штаб пожелал Ющенко скорейшего выздоровления и возобновления политического диалога достойного принципам современной демократии.

Как сообщалось, вчера на пресс-конференции в Вене директор и главный врач венской частной больницы «Рудольфинерхауз», где лечился Ющенко, профессор Лотар Вике заявил, что все сообщения об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко – это дезинформация.

Напомним, Виктор Ющенко был доставлен в венскую клинику в ночь с 9 на 10 сентября в тяжелом состоянии. Врачи обнаружили разнообразную симптоматику, среди прочего - поражение желудку, поджелудочной железы и толстого кишечника. Это дало основания говорить о сильном отравлении, и сам кандидат в президенты по возвращении в Украину говорил о покушении на его жизнь. При этом звучали ссылки именно на выводы врачей венской клиники «Рудольфинерхаус».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125247
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus