УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

„Ющенковцам” стыдно за Чорновола-предателя

0

Пресс-служба Центрального штаба Виктора Ющенко обнародовала открытое письмо народных депутатов Владимира Филенко и Тараса Стецькива к советнику премьер-министра Тарасу Чорноволу.

Предоставляем полный текст открытого письма:

„Обратиться к тебе таким образом, Тарас, нас заставил ряд шагов, которые ты сделал в последнее время.

Мы вспоминаем историю наших отношений, нашего сотрудничества. Твоему вхождению в наш круг предшествовали трагические события: гибель твоего отца – Вячеслава Чорновола, и гибель нашего друга – Александра Емца.

Александр Емец был для нас больше, чем друг – он стал нашим братом. За более чем 10 лет дружбы с Емцем у нас сложилась боевая «тройка», которая прошла непростой и интересный путь на политическом поле Украины. У нас не было секретов друг перед другом, мы убеждали друг друга, помогали друг другу, совместно принимали разные политические решения, вырабатывали общую позицию, всегда старались действовать по совести.

Мы всячески приветствовали твой, Тарас, приход в большую политику, и были рады твоему присоединению к нашей «тройке». Мы приняли тебя как брата, поскольку ты, фактически, заменил нам покойного Емца. Мы радовались твоим успехам в политике, помогали тебе стать народным депутатом Украины, гордились, что имеем такого боевого товарища и побратима.

Мы вместе активно участвовали в деятельности Форума национального спасения, в акциях «Украина без Кучмы!», боролись со злодейским режимом, который создал и возглавляет Леонид Кучма, режимом, который уничтожил твоего отца. Мы вместе активно участвовали в деятельности «Нашей Украины», были активными участниками внутренней дискуссии о стратегии и тактике ее деятельности, наработали много предложений для ее лидера – Виктора Ющенко.

Будем откровенны: никто из нас не считал и не считает Виктора Ющенко идеальным. У каждого человека и политика есть свои преимущества и недостатки. Но мы всегда сходились на том, что другого пути у нас нет, кроме как поддержать Виктора Ющенко. Так как на этих выборах мы выбираем не фамилию, а путь развития Украины. Мы выбираем между Украиной и Уркаиной. Поэтому убеждены, что с Виктора Ющенко может начаться новая эпоха в истории Украины.

Среди нас самым заядлым критиком Виктора Ющенко был ты, Тарас. Мы с тобой часто соглашались, тем не менее, и спорили часто, убеждали в противоположном. Но все наши споры никогда не отражались на нашем отношении к тебе.

Но ты перешел границу, которую не имел права переходить. Из критика Ющенко ты превратился в прислужника режима Кучмы-Януковича-Медведчука. Того режима, который привел за 13 лет Украину к пропасти. Того режима, с которым боролись мы с тобой. Наконец, того режима, который убил твоего отца – Вячеслава Чорновола.

Поэтому твой поступок мы называем предательством. Это – предательство нашего общего дела борьбы с кучмизмом, предательство нашей дружбы, предательство памяти твоего отца.

Но больше всего смущает то, что ты стал активным защитником олицетворения режима – Виктора Януковича. Янукович в твоих глазах стал хорошим Премьером, с которым можно работать, хотя еще полгода тому он был для тебя самым бездарным.

Но последней каплей, которая подтолкнула нас написать это письмо, был тот «камень», который, по твоим словам, попал в голову Януковича во время поездки в Ивано-Франковск. Так и хочется спросить: почем «камешки», Тарас?

И этот фарс ты назвал фашизмом. Как же тогда назвать все то, что совершает существующий режим, ярким порождением которого является твой нынешний «босс», в том числе и по отношению к нелюбимому тебе Виктору Ющенко. Может ты забыл Харьков, Донецк, Суммы, и великое множество других преступлений и пакостей бандитской власти?

Неужели ты не понимаешь, к чему подталкивает Украину существующий режим? Ведь неслучайно для «покушения» на Януковича избран Ивано-Франковск, неслучайными явились «стихийные» митинги на Востоке и угрозы с парламентской трибуны со стороны «Регионов». Режим этот не остановится ни перед чем, и ты это знаешь не хуже нас.

Так неужели не стыдно тебе, Тарас, принимать участие в этих грязных сценариях режима, на руках которого кровь Вячеслава Чорновола? Неужели не стыдно тебе защищать и поддерживать дважды судимого, безграмотного и неуклюжего актера (или, точнее - «танцора»), которому мешает то, что в него попало?

А вот нам за тебя стыдно!”

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127653
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus