УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Взрыв в Варшаве: выяснили, на кого было совершено покушение

0

Взрывное устройство, которое вчера сработало в офисном доме в центре Варшавы, было заложено перед входом в кабинет председателя правления компании Kolmex, торгующей железнодорожным оборудованием.

Как пишет «Газета выборча», вчера также в 150 километрах от польской столицы взорвалась еще одна бомба в загородном доме, который принадлежит «лицу, близко связанному с компанией». Во время первого и второго взрывов никто серьезно не пострадал. По данным польских медиа, от взрыва в офисе компании ранен один человек, а второй взрыв только разрушил дом. Мощность первого заряда, по данным полиции, 1 кг в тротиловом эквиваленте. «Для того, чтобы взорвать автомобиль достаточно 250 грамм тротила», - пишет газета.

Издание также отмечает, что впервые в столице покушение совершено в здании с круглосуточной охраной и с «камерами наблюдения». Полиция сообщила, что одна из камер «увидела» место, куда заложили бомбу, и, возможно, зафиксировала человека, клавшего ее туда.

Напомним, что вчера в 1 час дня на седьмом этаже 10- этажного офисного дома прозвучал взрыв. К тому времени в доме работало 300 человек, которые сразу были эвакуированы.

Фирма Kolmex специализируется на продаже железнодорожных вагонов, поездов и другого железнодорожного оснащения.

За материалами «УНИАН»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73298
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus